喵仙瓜小皮

哈罗我是瓜小皮,你们也可以叫我大咪尊

猫又【恨心】

严格来说算是@风行水上  太太《有猫》这篇文的同人吧,脸红。其实太太算是作者之一,很多细节是我们两个聊天的时候反复讨论出来的,感觉超级幸福了,一起抱团炖肉,相互投喂。谢谢太太不弃。

话说《有猫》真的太好看了啊啊啊啊啊实在太喜欢这个设定了啊啊啊啊啊啊——

人设性格有些出入,文风更是天差地别,只有少部分刻意模仿了原文模式,因为是在太喜欢《有猫》了,算是致敬吧,作者笔力有限,请见谅。

没看过《有猫》的小可爱们请务必转去@风行水上 太太的主页找这个文看了再上车啊!我这里就不重复地址了!


——————正文——————


一个独来独往的读书人,丢了一只猫。

一只有着黑色柔软皮毛、雪白四肢腹部、头部有一小撮白色绒毛的蓝眼睛小猫,读书人记得,它叫声清脆而娇软。

小猫是自己走失的,读书人在镇上遍寻不到,便驾车离去了,他一向活得自在洒脱,一只猫而已,丢了,就丢了吧。

但是那以后,读书人便养成了一个习惯,每到一处,总不免留意附近的野猫,虽说也就是盯着看看,并无动作。

读书人喜欢游历名山胜水,把马车停好后便独自踏入山中,有时会伤痕累累地回来,更多时候,都是默默在车上摇扇沉思。

他沉思的时候,偶尔还会想起那只猫咪。

它走失那天,吃下了整整一尾鱼呢,吃的眼睛都眯起来,喉咙里发出咕噜咕噜的叫声。

读书人后来终于又见到了这只猫咪。

[评论走车]

评论(9)

热度(30)